Image

AVISO DE PRIVACIDAD
 
 


Estimado Cliente,

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

Fóndika, S.A. de C.V., (en lo sucesivo " Fóndika"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Lago Zurich 245 Piso 14-B, Ampliación Granada, Código Postal 11529, Ciudad de México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el "Titular").

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Fóndika podrá recabar los datos personales del Titular como son: nombre, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil y régimen conyugal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), ocupación o actividad profesional e información patrimonial referente a sus cuentas bancarias (en adelante y en su conjunto los Datos Personales) de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando Fóndika los obtenga de forma indirecta iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de Fóndika y/o iv) cuando se obtengan por el Fóndika a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a Fóndika sean veraces y completos, así como de notificar a Fóndika cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

 

La información de Datos Personales, que es recolectada por Fóndika del Titular tendrá el uso que se describe a continuación: i) para la prestación de los servicios o productos ofrecidos por Fóndika (en adelante los Servicios), ii) para la identificación del Titular, iii) para la administración de los Servicios, iv) para el análisis de los Servicios, v) monitoreo de llamadas telefónicas, vi) para la actualización de datos del Titular y vii) para la realización de estudios internos, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Fóndika con el Titular.

 

Asimismo, dentro del uso que Fóndika dará a la información del Titular está i) el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial así como ii) evaluar la calidad de los Servicios, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga Fóndika con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que Fóndika utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a Fóndika.

 

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con Fóndika, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente, las autoridades competentes y las políticas internas de Fóndika.

 

La información que sea entregada a Fóndika, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de Fóndika para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

 

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, Fóndika dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser trabajadores, proveedores de servicios, o socios de negocios de Fóndika, que tengan una relación jurídica con éste último, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

 

a.- Solicitud escrita dirigida al departamento de Datos Personales de Fóndika, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Lago Zurich 245 Piso 14-B, Ampliación Granada, Código Postal 11529, Ciudad de México, de las 9:00 a las 15:00 horas, en días hábiles, o

 

b.- Solicitud formulada al correo electrónico: aclaraciones@fondika.com

 

Fóndika, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

 

Para que Fóndika dé trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que el Fóndika le comunique la respuesta a su solicitud.

 

ii. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

 

iii. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

 

Fóndika dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por Fóndika de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por Fóndika cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de Fóndika durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

 

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

En el supuesto, de que Fóndika, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de Fóndika: www.fondika.com.

 

Fóndika, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.fondika.com los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Fóndika, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización Julio 2018.

 

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.